dotory-info-find 님의 블로그

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/04/08 1

🟦바지락, 바다의 보석 — 봄철 입맛을 살리는 천연 영양 식재료

🟩 바지락이란? — 바다의 맛을 담은 대표 제철 조개바지락은 조개류 중에서도 우리 식탁에 가장 친숙한 해산물 중 하나다. 조개류 중에서도 비교적 크기가 작고 껍데기가 얇지만, 그 안에는 깊고 진한 바다의 맛이 고스란히 담겨 있다. 주로 해안의 갯벌이나 모래밭에서 서식하며, 조개껍질은 회색, 갈색, 보라색 등 다양한 색조를 띤다.봄철은 바지락의 제철로, 산란기를 앞둔 3월부터 5월 사이에는 살이 통통하게 올라 그 맛이 절정에 이른다. 이 시기의 바지락은 특유의 단맛과 감칠맛이 깊고 풍부해, 국물 요리에 넣었을 때 뛰어난 풍미를 낸다. 탕, 찜, 무침, 비빔밥, 파스타 등 어느 요리에 넣어도 조화롭기 때문에 가정식과 외식 모두에서 폭넓게 활용된다.🟩 바지락의 영양학적 가치 — 저칼로리 고단백, 건강한 바..

로컬 식재료 2025.04.08
이전
1
다음
더보기
프로필사진

dotory-info-find 님의 블로그

dotory-info-find 님의 블로그 입니다.

  • 분류 전체보기 (20)
    • 로컬 식재료 (20)

Tag

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/04   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바