dotory-info-find 님의 블로그

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/04/09 1

봄바다의 귀한 선물, 도다리 — 제철을 맞은 도다리의 모든 것

자연이 선물하는 봄의 맛 중 바다에서 오는 대표적인 식재료가 있다면 단연 도다리를 꼽을 수 있습니다. 얇고 납작한 생김새에 연한 살결을 가진 도다리는 봄철 미각을 깨우는 대표 어류로, 산란기를 전후한 이른 봄부터 초여름까지가 가장 맛있습니다. 도다리는 ‘도다리쑥국’으로 잘 알려져 있지만, 그 외에도 다양한 방식으로 즐길 수 있는 고급 식재료입니다.이번 글에서는 도다리의 특징부터 영양학적 가치, 손질법, 주요 요리 방법과 도다리와 혼동하기 쉬운 광어와의 차이점까지, 도다리의 모든 것을 상세히 소개해드리겠습니다.도다리란 어떤 생선인가?도다리는 넙치과에 속하는 바닷물고기로, 학명은 Pleuronichthys cornutus입니다. 납작하고 타원형의 몸체에 눈은 몸의 왼쪽에 몰려 있는 형태를 띠며, 대체로 황갈..

로컬 식재료 2025.04.09
이전
1
다음
더보기
프로필사진

dotory-info-find 님의 블로그

dotory-info-find 님의 블로그 입니다.

  • 분류 전체보기 (20)
    • 로컬 식재료 (20)

Tag

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/04   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바